Расстановки по Хеллингеру

История расстановок по Хеллингеру насчитывает почти 40 лет, и их популярность растет. Берт Хеллингер - немецкий психотерапевт, философ и богослов, глубоко исследовал связь неразрешенных семейно-родовых историй и текущее состояние человека. Хотим мы или нет, мы почти всегда наследуем программы наших предков. И метод расстановок позволяет заглянуть внутрь, понять причину проблемы и соответственно найти экологический путь решения ситуации

Находясь в эпицентре переживаний, человеку часто не хватает объективного взгляда на себя, на близких, и на ситуацию. Расстановка дает возможность посмотреть на происходящее со стороны.

Как проходят расстановки по Хеллингеру

Расстановки по Хеллингеру внешне выглядят как игра по определенному сценарию. Мастер открывает информационное поле - собственно, это такая 3D-модель подсознания героя расстановки. Заказчик расстановки, чья ситуация рассматривается, выбирает "заместителей" из собравшихся людей, которые будут "исполнять роли" заказчика и его родственников, иных людей и явлений, если это нужно для раскрытия ситуации. Ориентируясь на свои ощущения, заказчик расставляет фигуры в информационном поле. Затем он вместе с мастером расстановки наблюдает за происходящим. В это время заместители, находясь в информационном поле, "считывают" информацию поля.

С точки зрения обычного человека, это невероятно. Совершенно незнакомые с историей заказчика люди (заместители) начинают вести и чувствовать себя совершенно так, как если бы это были реальные родственники и явления из жизни героя расстановки. Они даже говорят, двигаются и ведут себя так, как будто знают человека, которого "замещают". И это не пустые фантазии - данные расстановок подтверждаются в реальности. Ориентируясь на ощущения заместителей, мастер расстановки определяет, какое надо выбрать действие для исправления проблемных мест в родовой системе или в ситуации.

Какие проблемы и как быстро решает расстановка

Чаще всего в расстановках происходит работа с семейной историей, хотя темы на расстановках бывают самые разные - здоровье, деньги и работа, выбор пути, отношения с партнером, страхи, пристрастия. Поле само подсказывает, где именно слабое место, где источник трудностей, где надо навести порядок.

Расстановка - очень глубокая вещь. Мы вытаскиваем на сознательный уровень то, что раньше мучило человека в подсознании, даем возможность посмотреть на все под новым углом зрения. Бывает, что трансформации происходят мгновенно, а иногда требуется несколько недель для завершения процесса расстановки.

Всем ли подходят расстановки?

Сложно сказать, так как нет метода, который не вызывал бы споров. Все мы разные, так и каждый расстановщик индивидуален. Мастер расстановок Эльвира Подгорная тонко чувствует поле и как биоэнергет видит то, что не видят заместители. Для расстановщика крайне важно тонко ощущать энергии, чувствование которых удается далеко не всем. У Эльвиры этот дар развит очень сильно. На расстановках под ее руководством вы, скорее всего, получите намного больше, чем будете ожидать. Запись на участие в расстановках по телефону +7 (499) 213-17-95.